Vorlesezeit am Samstag

Die Vorlesepaten Barbara Steeck und Marion Raasche lesen die Geschichten „Die kleine Spinne Widerlich-Ferien auf dem Bauernhof" von Diana Amft und „Der kleine Igel und das große Geschenk“ von M. Christina Butler und Tina Macnaughton für Kinder ab 3 Jahren vor.

Sa, 17.11.2018, 11:00 Uhr

„Die kleine Spinne Widerlich : Ferien auf dem Bauernhof“  (Bild: Baumhaus)

Die kleine Spinne Widerlich macht Ferien auf dem Bauernhof. Sie packt die Gummistiefel ein und freut sich riesig auf all die Tiere, die sie dort kennenlernen wird ... (Verlagstext)

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.

Der kleine Igel und das große Geschenk  (Bild: Brunnen)

Was nun?, fragt sich der kleine Igel verzweifelt, als eine kräftiger Wind sein warmes Nest durch die Luft wirbelt und es völlig zerstört. Er zieht sich warm an und macht sich auf den Weg zu seinem Freund, den Dachs. Unterwegs trifft der kleine Igel viele Tiere, die erbärmlich frieren. Sie tun ihm so Leid, dass er ihnen, ohne lange darüber nachzudenken, alle seine warmen Sachen gibt. Kann sich der kleine Igel vor der eisigen Kälte in Sicherheit bringen? (Verlagstext)

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.