Leseclub-Team in Evershagen sucht Verstärkung

Die Stadtbibliothek sucht ehrenamtliche Leseclubbetreuerinnen und -betreuer, die in Evershagen kreative, niedrigschwellige, Freizeit-orientierte Angebote mit Kindern im Alter von sechs bis zwölf Jahren umsetzen möchten.

Leseclub (Bild: Stiftung Lesen)

Sie haben Spaß am Umgang mit Kindern, einen Nachmittag in der Woche Zeit und Lust auf eine sinnvolle Beschäftigung? Möchten Sie die Zukunft in Ihrem Sozialraum aktiv mitgestalten und kreative Ideen für Kinder umsetzen? Dann ist der Leseclub das Richtige.

Dort kann man mit den Kindern gemeinsam vorlesen, zu einer Geschichte basteln, spielen oder Experimente machen. Geplant ist, den Leseclub jede Woche am Dienstag in der Zeit von 15.30 bis 17.00 Uhr im Mehrgenerationenhaus Evershagen zu öffnen.

Der Leseclub ist ein Projekt der Stiftung Lesen, das in Zusammenarbeit mit der Stadtbibliothek Rostock und dem Mehrgenerationenhaus Evershagen im Rahmen des außerschulischen Förderprogramms „Kultur macht stark. Bündnisse für Bildung“ des Bundesministeriums für Bildung und Forschung umgesetzt wird.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann nehmen Sie gerne mit uns Kontakt auf. Wir freuen uns auf Ihre Mitarbeit.

Ansprechpartner: Andrea Krause
Tel.:  0381 3812840