120 Jahre Rostock Zoo

Die Stadtbibliothek Rostock feiert den Rostocker Zoo mit einer tierischen Aktionswoche vom 07.10. bis 12.10.2019

Logo Rostock Zoo

Der Rostocker Zoo feiert in diesem Jahr bereits seinen 120. Geburtstag. Grund genug für die Stadtbibliothek Rostock das Geburtstagskind mit einer bunten Tieraktionswoche ordentlich zu feiern.

In den Herbstferien widmen wir uns vom 07.10. bis 12.10.2019 ganz dem Thema "Tiere / Zoo" und laden alle kleinen und größeren Tierfreunde herzlich dazu ein!

Unsere Veranstaltungen sind dabei so unterschiedlich, wie die Tierwelt selbst:

So retten wir zum Beispiel den Zoo gemeinsam mit den Zoobewohnern mit Hilfe von Musik oder wir gehen mit der VR-Brille auf Tauchstation und bestaunen die Schrecken der Meere oder sehen uns an, welche Tiere im Wald leben.
Wir bekommen Besuch von einem Papagei und seinem Herrchen, wir lesen unseren jüngsten Zuhörern tierische Geschichten vor oder basteln einen MergeCube, den wir mit Hilfe einer App zum Leben erwecken...

Am Mittwoch, den 09.10.2019 kommt uns das Geburtstagskind sogar persönlich besuchen und bringt viele Überraschungen mit. Seid gespannt!

Die einzelnen Veranstaltungen in der Tieraktionswoche gibt es hier im Überblick.
Der Eintritt ist frei.

Wir freuen uns auf euren Besuch!

Plakat zur Tieraktionswoche 2019 in der Stadtbibliothek Rostock