Unsere Corona-Regeln

Bitte beachten Sie die folgenden Regeln.

• Halten Sie bitte unbedingt den vorgeschriebenen Abstand von 1,5 m zueinander.
  • Es gilt die sog. „Maskenpflicht“ für die Bibliotheken. Bitte tragen Sie also einen Mund-Nasen-Schutz, wenn Sie zu uns kommen.
  • Zum Zweck der Nachverfolgung von Infektionen müssen die persönlichen Daten aller Besucher schriftlich erfasst werden.
  • Nutzen Sie bei Bedarf die Händedesinfektion im Foyer der Zentralbibliothek.
  • Haben Sie Geduld, wir können nur eine begrenzte Menge an Nutzer*innen zur gleichen Zeit einlassen.
  • Der Einlass ist nur mit einem Korb pro Person möglich; nur so können wir den Überblick im Haus behalten.
  • Bitte halten Sie sich nicht länger als unbedingt notwendig in unseren Räumen auf; recherchieren Sie Ihre Medienwünsche möglichst vor Ihrem Besuch im Katalog.
  • In dieser Zeit ist ein Bibliotheksbesuch leider kein Familienausflug. Spielmöglichkeiten etc. in der Kinderbibliothek stehen nicht zur Verfügung.
  • Die Aufenthaltsmöglichkeiten, der Lesesaal und der Gruppenarbeitsraum stehen nicht zur Verfügung.

Wir beraten Sie gern an unseren Informationsplätzen!