Unsere Regeln für den Bibliotheksbesuch

Bitte beachten Sie die folgenden Regeln.

Ein negativer Corona-Test ist zum Betreten unserer Bibliotheken nicht erforderlich.

Halten Sie bitte unbedingt den vorgeschriebenen Abstand von 1,5 m zueinander.

Es besteht die Pflicht zum Tragen eines medizinischen Mund-Nasen-Schutzes. (Ausgenommen sind Kinder bis zur Vollendung des sechsten Lebensjahres.)

Nutzen Sie bei Bedarf die Händedesinfektion.

Die Erfassung der persönlichen Daten zur Kontaktverfolgung ist gemäß Corona-Landesverordnung MV zwingend erforderlich. Diese ist auch digital (über die Luca-App) möglich.

Der Einlass ist nur mit einem Korb pro Person möglich. Die Anzahl der Körbe ist auf die Größe der Räumlichkeiten begrenzt.

Bitte halten Sie sich nicht länger als unbedingt notwendig in unseren Räumen auf. Der Aufenthalt ist nur für die Ausleihe und Rückgabe von Medien gestattet (max. 30 Min.).

Arbeitsplätze, Internetplätze und der Lesesaal stehen nicht zur Verfügung. Es gibt keine Möglichkeit, Tageszeitungen zu lesen.