Spannende Sommerferienangbote 2021

Die Stadtbibliothek Rostock lädt zu verschiedenen interessanten Sommerferienangeboten ein, die sich diesmal um packende Geschichten, tollen Spielspaß und um Programmierung sowie Gaming drehen.

Schachaufstellung

Auf ein kunterbuntes Sommerprogramm in der Stadtbibliothek können sich Ferienkinder im Alter ab sechs Jahren freuen. Spannende Leseaktionen und spielerische Workshops können in den großen Sommerferien vom 21. Juni bis 02. August 2021 online kostenfrei besucht werden. Die Geschichten vom kleinen Bären und dem kleinen Tiger auf der Suche nach Panama oder die Legende von der Erfindung des Schachspiels werden beispielsweise Freunden spannender Leseaktionen ab sieben Jahren angeboten. Zusätzlich können bei „Lass die Würfel rollen“ neue Brettspiele der Stadtbibliothek Rostock ausprobiert werden. Dieses Angebot kann bei Einschränkungen in einer anderen Form stattfinden.

Screenshot Minetest

Ferienbegeisterte im Alter ab zehn Jahren können sich auf viele ideenreiche Workshops freuen. Beim Angebot „Gestalte deine Stadt mit Minetest“ kann man seiner eigenen Kreativität freien Lauf lassen. Die angehenden Stadtplaner*innen bauen mit dem kostenlosen Spiel „Minetest“ ihre eigene Stadt und vielleicht entsteht daraus ein neues Rostock. Mit Scratch und einer eigenen Geschichte wollen wir in einem weiteren Angebote eure Figuren animieren und lebendig werden lassen.

Die Anzahl der Teilnehmenden bei den jeweiligen Veranstaltungen oder Workshops ist auf maximal zehn und vereinzelt auf acht Kinder begrenzt. Alle Angebote sind bis auf „Lass die Würfel rollen“ als Onlineangebot mit der Videokonferenzsoftware ZOOM geplant. Für die Teilnahme werden ein Computer, eine Webcam und ein Mikrofon benötigt. Bei möglichen Öffnungen und die Möglichkeit zur Durchführung in Präsenz werden die Angebote in der Zentralbibliothek, Kröpeliner Straße 82 stattfinden. Hierbei werden alle nötigen Abstands- und Hygienevorschriften beachtet.