Unterirdisch gut

26.04.2024

Es verstecken sich geheime Schätze und unvorstellbare Welten unter der Erdoberfläche. Geheime Höhlen und Grotten; Orte, an denen die Zeit still steht.
Ganz neu in der Bibliothek haben wir dieses tolle Buch, mit dem ihr ein paar dieser Orte genauer erkunden könnt:

Unterirdische Wunderwelten
Dieses Buch führt uns hinab in die faszinierende Welt unter unseren Füßen. Wir entdecken eine Höhle mit riesigen Säulen aus Eis, bestaunen ein Sternenzelt aus Millionen von Glühwürmchen und finden uns sogar im Bauch eines Vulkans wieder! Aber nicht nur die Natur, auch Menschen haben unterirdische Wunder erschaffen: Antike Höhlenstädte, geheime Bauwerke in der Tiefe und technische Meisterleistungen wie der Gotthardtunnel sind nur einige der Orte, die wir auf unserem Streifzug durch die Unterwelt erkunden werden. Machen wir eine Weltreise zu 18 verborgenen Orten voller Legenden und Geheimnisse! (Verlagstext)

Ab 8 Jahren
Möchte ich ausleihen.

Wer sich noch etwas mehr für die Welten und das Leben unter der Erdoberfläche interessiert, kann sich auch die folgende Bücher ansehen.

Unter der Erde - Tief im Wasser
Das Buch erforscht man von zwei Seiten: entweder man startet direkt unter der Erdoberfläche und erforscht das Erdinnere durch Höhlen, Tunnel, Bergwerken vorbei an Fossilien bis ins Innerste der Erde oder von der anderen Seite von der Meeresoberfläche hinunter bis auf den Grund.
Ab 7 Jahren.

Leben unter der Erde
Was verbirgt sich in der geheimnisvollen Welt unter der Erdoberfläche? Unter unseren Füßen, tief im Verborgenen geht so einiges vor: Erfahrt mehr über die Tiere, Pflanzen und Pilze, die dort leben.
Ab 7 Jahren

Quelle: dbv