Vorlesezeit am Mittwoch

Die Vorlesepaten Bea Schmidt und Sarvin Bashir lesen die Geschichte "Der große Schneemann" von Seyyed A. Shodjaie für Kinder ab 5 Jahren vor. (In Deutsch und Persisch)

Mi, 06.03.2019, 16:00 Uhr

"Der große Schneemann" (Bild: BaoBab)

In einem Dorf ereignet sich einmal eine eigenartige Geschichte: Mit Freude und Eifer schaffen die Kinder aus dem ersten Schnee des Winters den größten Schneemann, den sie sich denken können, und schmücken ihn mit Hut und Schal. Doch kaum ist der Schneemann gebaut, wandelt er sein Gesicht. Er ist nicht etwa dankbar, dass er von den Dorfbewohnern geschaffen wurde, sondern will nun das Sagen haben. Er schreit und verlangt nach Bewachern und Eiswürfeln, denn er will nicht schmelzen. Darf man da Nein sagen? Sogar die Frühlingssonne lässt sich vom Schneemann beeindrucken und so herrscht im Dorf bittere Kälte...

(In Deutsch und Persisch)

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.