Vorlesezeit am Samstag

Die Vorlesepatin Barbara Steek liest die Geschichte „Wie Findus zu Pettersson kam" von Sven Nordqvist für Kinder ab 4 Jahren vor.

Sa, 09.03.2019, 11:00 Uhr

"Wie Findus zu Pettersson kam"  (Bild: Oetinger)

Es war einmal ein Pappkarton, in dem waren grüne Erbsen drin. Zunächst. Dann, als sie aufgegessen waren, kam etwas anderes in den Karton: ein kleiner Kater, noch so klein, dass er Platz in einer Hand hatte. Ein Geschenk für Pettersson. So fangen Märchen an. Und der alte Pettersson hatte ein Gefühl, als wenn man an einem Sommermorgen das Rollo hochzieht und das warme Sonnenlicht hereinströmt. Noch kann der Kater nicht sprechen und noch trägt er keine Hose - aber eines Tages, beim Zeitungslesen, da ist es so weit: "So eine Hose will ich auch haben", sagt Findus. Was für einen wunderbaren Kater Pettersson doch bekommen hat!

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.