Vorlesezeit am Mittwoch

Der Vorlesepatin Ingrid Faust liest die Märchen ""Der Schweinehirt" und "Die Prinzessin auf der Erbse“ von Hans Christian Andersen für Kinder ab 5 Jahren vor.

Mi, 27.03.2019, 16:00 Uhr

Der Schweinehirt (Bild: Minedition)

Ein Prinz zieht aus, um die Tochter eines Kaisers zu heiratet. Die verschmäht ihn allerdings und will nicht. Daraufhin verkleidet sich der erfolglose Prinz als Schweinehirt und trägt ihr jeden Tag ihre Lieblingslieder vor, sobald sie an ihm vorübergeht. So nach und nach interessiert sich das hübsche Mädchen für den armen Schweinehirten...

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.

Die Prinzessin auf der Erbse (Bild: NordSüd)

Wie man eine Prinzessin wird, in drei Schritten:

1. Man klopft völlig durchnässt und halb erfroren an die Tür eines prächtiges Schlosses und behauptet erst einmal, dass man eine Prinzessin ist

2. Man unterzieht sich unwissentlich einem Test durch die skeptische Königin
(Dabei spielen eine kleine grüne Erbse und jede Menge Daunenbetten eine große Rolle.)

3. Man heiratet fast sofort, den sehr hübschen Prinzen des Schlosses

Aber ob es wirklich so einfach ist?

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.