Vorlesezeit am Samstag

Die Vorlesepatin Barbara Steek liest die Geschichte "Porki - Ein Schweinchen sucht das Glück" von Lissa Lehmenkühler für Kinder ab 5 Jahren vor.

Sa, 27.04.2019, 11:00 Uhr

Porki - Ein Schweinchen sucht das Glück  (Bild: cbj)

„Was bist du bloß für ein Schwein!?“, ruft ihm seine Mutter zu, als das kleine Schwein Porki sich mal wieder danebenbenommen hat. Und weil Porki auf diese Frage keine Antwort weiß, macht er sich auf die Reise, um es endlich herauszufinden. Unterwegs trifft er Schweine aller Art: zum Beispiel Wolltraut, die Wollmilchsau, Pigasso, das Pinselohrschwein, oder Praline, das Trüffelschwein - und sogar eine kleine Meerjungsau! Als Porki dann auch den Schweinehund überwunden hat, merkt er endlich, was seine wahre Bestimmung ist: Er ist ein richtiges Glücksschwein!  (Verlagstext)

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.