Vorlesezeit am Mittwoch

Die Vorlesepatin Ingrid Faust liest die Geschichte "Die windigen Brauseflaschen" von Peter Abraham für Kinder ab 5 Jahren vor.

Mi, 26.06.2019, 16:00 Uhr

Die windigen Brauseflaschen (Bild: Der Kinderbuchverlag)

Endlich Sommerferien! Karline und ihr Bruder freuen sich schon sehr, denn sie fahren zu Onkel Ambrosius Tankgabel, dem Leuchtturmwächter, ans Meer. Onkel Ambrosius ist ein ganz besonderer Leuchtturmwärter, der sogar den Wind persönlich kennt. »Rasmus, du alter Schlingel!«, ruft er laut, wenn der Wind mal wieder durch alle Ritzen bläst und die Urlauber am Strand frieren lässt. Dann heult Rasmus noch mal besonders laut. Karline und ihr Bruder finden das ziemlich komisch, bis der Wind sich eines Tages zu einem gefährlichen Sturm aufbläst. Aber Onkel Ambrosius kennt zum Glück den Trick mit den Brauseflaschen ...  (Verlagstext)

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.