Vorlesezeit am Samstag

Der Vorlesepate Ralf-Peter Schriever liest die Geschichte „Kind ist Kind“ von Brigitte Weninger für Kinder ab 3 Jahren vor.

Sa, 14.09.2019, 11:00 Uhr

Olivia spioniert (Bild: Oetinger)

So unterschiedlich die kleinen Erdenbürger auch sein mögen, so haben sie doch alle eines gemeinsam: sie sind Kinder, manche mit Eltern, viele leider auch ohne. Und dass es selbstverständlich sein sollte, sich den Schwächeren zuzuwenden, ihnen zu helfen und sie zu unterstützen, davon erzählt die Tiergemeinschaft am Ufer eines Teiches. Die Froschkinder verlieren ihre Eltern und werden ohne grosse Umstände von der kinderreichen Mäusefamilie aufgenommen. Und um die Frösche „artgerecht“ beherbergen zu können, helfen alle Tiere mit, sodass sie einen Platz in der Gemeinschaft bekommen.(Verlagstext)

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.