Vorlesezeit am Mittwoch

Die Vorlesepatin Ulrike Nocke liest die Geschichte „Das hässliche junge Entlein“ von Hans Christian Andersen für Kinder ab 4 Jahren vor.

Mi, 23.10.2019, 16:00 Uhr

Till Eulenspiegeli (Bild: G & G)

Als das Entlein aus seinem Ei schlüpft, ist die Überraschung groß, denn es ist anders als seine Geschwister: tollpatschig und grau. Fortan wird das kleine Küken ausgelacht. So fasst es den Entschluss, einen Ort zu suchen, an dem es akzeptiert wird. Auf seiner Wanderschaft lernt das Entlein unterschiedliche Tiere kennen, aber es muss erst noch einen kalten Winter überstehen, bevor es mit den ersten Frühlingsstrahlen als wunderschöner Schwan seine weißen Schwingen ausbreiten kann.

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.