Vorlesezeit am Mittwoch

Die Vorlesepatin Ulrike Nocke liest die Geschichten "Die Schildkröte hat Geburtstag" und "Der kleine Angsthase" von Elizabeth Shaw für Kinder ab 3 Jahren vor.

Mi, 13.11.2019, 16:00 Uhr

Der Star im Apfelbaum  (Bild: Kinderbuch-Verlag)

Die Schildkröte hat Geburtstag
 Am liebsten hätte sie einen Salatkopf. Groß. Grün. Saftig. Ob wohl einer daran denkt? Der Löwe kommt und schenkt ihr ein Stück Fleisch, der Elefant einen Eimer Wasser. Und so geht es bis zum Abend. Da hört die Schildkröte eine kleine Stimme. Es ist die Maus mit einem großen Paket ...

Der kleine Angsthase
Der kleine Angsthase fürchtet sich vor Hunden, Gespenstern und großen Jungen. Doch er überwindet seine Angst, als der Fuchs den Uli holen will. Eine Mut-Mach-Geschichte.

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.