Vorlesezeit am Mittwoch

Der Vorlesepate Ralf-Peter Schriever liest die Geschichte "Der Weihnachtsmann" aus “Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel” von Cornelia Funke für Kinder ab 4 Jahren vor.

Mi, 18.12.2019, 16:00 Uhr

Als der Weihnachtsmann vom Himmel fiel

Was ist das schönste Weihnachtsgeschenk? Schöner als ein Computer oder ein meterhohes Puppenhaus? Das ist natürlich Schnee - aber den gibt es viel zu selten bei uns, genauso wie einen echten Weihnachtsmann. Kein Wunder, dass Ben dem gemieteten Weihnachtsmann im vergangenen Jahr den falschen Bart abgezogen hat. Kein Wunder .... oder doch eben ein Wunder! Denn vielleicht war es gar nicht der Weihnachtsmann, der die Wünsche der Kinder entgegengenommen hat. Vielleicht war es Waldemar Wichteltod, der sich als Weihnachtsmann ausgegeben hat. Vielleicht heißt der echte Weihnachtsmann Niklas Julebukk, wohnt in einem Wohnwagen und hat ganz viele kleine Kobolde, die ihm helfen, die Wünsche der Kinder zu erfüllen. Die echten Wünsche.(Verlagstext)

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.