Vorlesezeit in der Stadtteilbibliothek Warnemünde - Lesehalle

Die Vorlesepatin Astrid Wilkens liest aus der Bilderbuchgeschichte "Neu in der Familie - Chamäleon Ottilie" von Andrea Schomburg vor. Ab 4 Jahren.

Vorlesezeit in der Stadtteilbibliothek Warnemünde - Lesehalle

Stadtteilbibliothek Warnemünde
Kurhausstr. 17 18119 Rostock

Mo, 03.02.2020, 15:00 Uhr - 15:30 Uhr

Paul und Anna Sausebier hätten furchtbar gern ein Tier. Doch ihre Eltern sind dagegen. Was sie dabei alle nicht wissen: es versteckt sich längs bei ihnen ein Tier im Haus. Das Chamäleon Ottilie kann sich perfekt seiner Umgebung anpassen und wird daher erst bemerkt, als es plötzlich seine Farbe nicht mehr ändern kann. Es bleibt grünkariert. Schnell sucht Ottilie nach einem guten Versteck. Paul und Anna haben sie schnell gefunden und kümmern sich rührend um ihr Haustier. Sie besorgen leckere Fliegen aus der Zootierhandlung und kuscheln es in den Puppenwagen. Endlich haben sie ein Tier!
Ein lustiger und gekonnt gereimter Text, liebevoll und mit viel Humor und Situationskomik illustriert. Ein Vorlesespaß für alle, die so furchtbar gern ein Haustier hätten oder schon längst eines haben. (Verlagstext) Ab 4 Jahren.