Vorlesezeit am Samstag +++FÄLLT AUS+++

Die Vorlesepatin Hannelore Rugenstein liest die Geschichte "Jim Knopf und Lukas der Lokomotivführer“ von Michael Ende für Kinder ab 4 Jahren vor.

Sa, 18.04.2020, 11:00 Uhr

"Jim Knopf" (Bild: https://www.thienemann-esslinger.de/)

Jim Knopf ist ein kleiner schwarzer Junge, der auf der winzigen Insel Lummerland lebt. Und irgendwann ist die Insel zu klein. Also muß jemand gehen, beschließt König Alfons der Viertel-vor-Zwölfte. Aber soll das ausgerechnet Emma sein, die Lokomotive von Jims bestem Freund Lukas? Das kann Jim nicht zulassen. Gemeinsam mit dem Lukas und Emma verläßt er die Insel und macht sich auf zum großen Abenteuer, mit Scheinriesen, Halbdrachen und vielen anderen außergewöhnlichen Wesen. Aber werden sie auch eine eine Lösung für die Rückkehr nach Lummerland finden?

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.