Vorlesezeit am Mittwoch

Die Vorlesepatin Antje Joost-Hirsekorn liest das Norwegische Volksmärchen "Östlich der Sonne und westlich vom Mond" von Peter Christen Asbjørnsen und Jørgen Moe für Kinder ab 5 Jahren vor.

Mi, 19.08.2020, 16:00 Uhr

"Norwegische Volksmärchenl" (Bild: https://www.buchhandel.de/)

In dieser Sammlung Norwegischer Volksmärchen treffen bekannte Märchenfiguren auf nordische Sagengestalten.
In "Östlich der Sonne und westlich vom Mond" verkauft ein Bauer seine Tochter an einen Bären. Dieser ist jedoch in Wirklichkeit ein verzauberter Prinz. Der Bauerntochter ist es jedoch nicht erlaubt, ihn in seiner wahren Gestalt zu sehen, in die er sich nur nachts verwandelt. Als sie ihrer Neugier nicht widerstehen kann, hat das für den den Bärenprinzen schlimme Folgen und die Bauerntochter muss sich aufmachen ihren Prinzen zu retten...

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.