Vorlesezeit am Mittwoch

Der Vorlesepate Norbert Groth liest "Rotkäppchen" und "Der Wolf und die sieben Geißlein" aus „Im Banne der Märchen" von Norbert Groth, nach den Märchen der Gebrüder Grimm in Versen frei erzählt, für Kinder ab 4 Jahren.

Mi, 11.11.2020, 16:00 Uhr

"Im Banne der Märchen" (Bild: https://imbannedermaerchen.de/ )

"Rotkäppchen“ und „Der Wolf und die sieben Geislein“ aus "Im Banne der Märchen"

Märchen der Brüder Grimm, In Versen frei nacherzählt… jetzt aber gibt es sie einmal anders und die Freude und Begeisterung, die von diesen Geschichten ausgehen, wird das Herz der jungen wie auch der jung gebliebenen Märchenfreunde schnell erreichen.
In Versen frei nacherzählt, wird nicht nur die Faszination des Zusammenspiels von Märchen und Dichtung sichtbar, sondern es wird auch das Verlangen geweckt, sich diese Geschichten zu Eigen zu machen.
Bei mehrfachem Lesen (und das wird sich nicht vermeiden lassen) werden einzelne Strophen bald lebendig und machen sich auf den Weg in Eure Köpfe, bis, ja bis ihr urplötzlich feststellt, dass Ihr sie selbst im Freundeskreis erzählen könnt.

Bitte melden Sie sich und Ihre Kinder für die Vorlesezeit Ihrer Wahl an.
E-Mail: stadtbibliothek@rostock.de

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.