Vorlesezeit am Mittwoch

Der Vorlesepate Ralf-Peter Schriever liest “Zum Elefanten immer geradeaus” von Constanze Spengler für Kinder ab 4 Jahren vor.

Mi, 18.11.2020, 16:00 Uhr

"Zum Elefanten immer gerade aus" (Bild: www.hinstorff.de)

Als die Ziege zu Beginn des Winters auf ihrem steinigen Abhang zum dritten Mal die Zeitung vom letzten Mittwoch liest, entdeckt sie die Stellenanzeige „Postbotin gesucht". Sie bewirbt sich – und landet beim Postamt Afrika-Mitte. Dort muss sie zuerst einen eiligen Brief an den Elefanten zustellen. Eigentlich kein Problem, nur – wie sieht so ein Elefant eigentlich aus?
Ein Roadmovie durch die afrikanische Savanne, an dessen Ende nicht nur die Ziege wissen wird, was ein Nashorn von einer Schlange, ein Gnu von einem Krokodil, ein Zebra von einem Löwen unterscheidet – und vor allem, wie ein Elefant aussieht.

Bitte melden Sie sich und Ihre Kinder für die Vorlesezeit Ihrer Wahl an.
E-Mail: stadtbibliothek@rostock.de

Alle Termine für die Vorlesezeit auf einem Blick hier.