Maja Nielsen präsentiert: Jane Goodall & Dian Fossey - Unter wilden Menschenaffen (Online-Lesung)

In einer ganz besonderen (digitalen) Lesung nimmt euch die Sachbuchautorin Maja Nielsen mit in den afrikanischen Dschungel und präsentiert euch zwei außergewöhnliche Frauen, die auszogen, um mit Schimpansen und Gorillas im Dschungel zu leben.

Di, 11.05.2021, 16:00 Uhr - 17:00 Uhr

Quelle: Stadtbibliothek Rostock / Gerstenberg Verlag / Maja Nielsen

Habt ihr schon einmal davon geträumt, ein echtes Abenteuer im Dschungel zu erleben?

Die beiden Verhaltensforscherinnen Jane Goodall und Dian Fossey haben sich diesen Traum wahr gemacht. Die bemerkenswerten Frauen sind ganz allein in den afrikanischen Dschungel gereist und haben im wahrsten Sinne des Wortes unter Affen gelebt.
Um genau zu sein: Jane Goodall unter Schimpansen und Dian Fossey unter Gorillas, also die beiden Affenarten, die den Menschen am Ähnlichsten sind.

Die Sachbuchautorin Maja Nielsen hat sich exklusiv mit Jane Goodall getroffen, die ihr von den faszinierendsten Erlebnissen berichtet hat. Wusstet ihr zum Beispiel, dass sich Schimpansen mit einer Vielzahl von Lauten und Gesten verständigen können? Oder, dass sie sich zur Begrüßung umarmen oder sich küssen (sogar Handküsse werden verteilt) oder in anderen Situationen sogar schmollen? Oder wisst ihr, was das Tolle am "Groomen" ist?

Maja Nielsen nimmt euch mit in den afrikanischen Dschungel, stellt euch zwei der mutigsten Frauen des letzten Jahrhunderts vor und zeigt euch die beeindruckende Welt der großen Menschenaffen.

Diese Veranstaltung richtet sich an alle abenteuerlustigen Dschungelforscher ab 8 Jahren und wird online mit Hilfe von zoom übertragen.

Um an der Veranstaltung teilzunehmen, benötigt ihr folgende technische Voraussetzungen:
- Internetzugang
- Mikrofon

Die Anmeldung für die Veranstaltung erfolgt über den folgenden Link:

Anschließend bekommt ihr eine E-Mail mit weiteren Informationen und dem Zugangslink zugeschickt.

Wir freuen uns auf euch!

Diese Veranstaltung findet mit freundlicher Unterstützung des
Jungen Literaturhauses Rostock statt.