Gestalte einen Film mit Minetest - Nur noch Wartelistenplätze möglich

Wolltest du immer schon einmal einen eigenen Film produzieren? Gemeinsam in der Gruppe wollen wir uns eine eigene Story ausdenken oder einfach eine Buch– oder Comicvorlage verwenden.

Zentralbibliothek

Mo, 04.07.2022, 10:00 Uhr - Fr, 08.07.2022, 14:00 Uhr
Das Angebot findet die Tage jeweils von 10:00 - 14:00 Uhr statt. Nur noch Wartelistenplätze möglich!

Minetest Programmbild

Wolltest du immer schon einmaleinen eigenen Film produzieren? Gemeinsam in der Gruppe wollen wir uns eine eigene Story ausdenken oder einfach eine  Buch– oder Comicvorlage verwenden. Wir schreiben ein Drehbuch und bauen alle Kulissen selbst. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Mit dem kostenfreien Spiel Minetest haben wir einen großen Baukasten der Möglichkeiten zur Verfügung.

Das Spiel Minetest, könnt ihr zum Ausprobieren unter https://www.minetest.net/downloads/ einfach herunterladen. Eine Android-App ist ebenfalls verfügbar. Das Ferienangebot findet auf einen eigenen Minetestserver statt. Bei möglichen Einschränkungen kann das Angebot auch komplett online über ZOOM stattfinden. Hier braucht ihr dann ein Mikrofon und eine Webcam sowie einen Computer.

Alter: ab 10 Jahren
max. Teilnehmer*innen: 12