Gestalte einen Film mit Minetest - komplett AUSGEBUCHT!

komplett AUSGEBUCHT! Wolltest du immer schon einmal einen eigenen Film mit einem Computerspiel produzieren? Gemeinsam in der Gruppe wollen wir uns eine eigene Story ausdenken. Das Angebot ist ab 12 Jahren geeignet

Zentralbibliothek

Mo, 10.10.2022, 10:00 Uhr - Fr, 14.10.2022, 14:00 Uhr
Das Angebot findet die Tage jeweils von 10:00 - 14:00 Uhr statt.

Minetest Programmbild

AUSGEBUCHT! - Nur noch Wartelistenplätze!

Wolltest du immer schon einmaleinen eigenen Film produzieren? Gemeinsam in der Gruppe wollen wir uns eine eigene Story ausdenken. Wir schreiben ein Drehbuch und bauen alle Kulissen selbst. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Mit dem kostenfreien Spiel Minetest haben wir einen großen Baukasten der Möglichkeiten zur Verfügung.

Das Spiel Minetest, könnt ihr zum Ausprobieren unter https://www.minetest.net/downloads/ einfach herunterladen. Eine Android-App ist ebenfalls verfügbar. Das Ferienangebot findet auf einen eigenen Minetestserver statt. Bei möglichen Einschränkungen kann das Angebot auch komplett online über ZOOM stattfinden. Hier braucht ihr dann ein Mikrofon und eine Webcam sowie einen Computer.

Alter: ab 12 Jahren
max. Teilnehmer*innen: 8